среда, 25 декабря 2013 г.

Всем привет! До Нового Года осталось почти ничего! я как и все готовлюсь к этому празднику:бегаю по магазинам, украшаю елку, упаковываю подарки и составляю меню к Новогоднему столу!
В этот раз я решила испечь торт сама! Тем более рецепт настолько прост, что справится с ним любой! Хочу поделиться рецептом с вами еще до наступления самой главной ночи в году! А вдруг и вы захотите испечь тортик сами))



Для формы диаметром 20 см нам понадобится:

  • 4 шт. охлажденных белков
  • 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
  • 1 ст. мелкого сахарного песка
  • 3 ч.л. крахмала
  • 200г. жирных сливок 38% (охлажденных) (я брала 33 %)
  • 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
  • 2 шт. киви
  • 200г. клубники (я использовала малину)
1. В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

2. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Лучше всего безе печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

3.Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать.
4.Сливки взбивать пока не загустеют. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе.Украсить ягодами и фруктами. 
Вот и все! Приятного Аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий